ゴーヤの漬物! レシピ・作り方

ゴーヤの漬物!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茹でたゴーヤを麺つゆとだし酢などに漬けてみました!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ひとつまみ
  • *麺つゆ 大3
  • *だし酢 大1
  • *昆布茶 1/3本
  • *グラニュー糖 5g
  • *鰹節 ふたつまみ
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤの両端を切り落とし半分に切り種をとり、6~7mmにカットします。
  2. 2 ボウルに*の調味料を入れ混ぜておきます。
  3. 3 鍋に熱湯を沸かし塩を加えてゴーヤを30~40秒茹でザルにあけます。
  4. 4 3を2に加えてよく混ぜ合わせて粗熱をとります。
  5. 5 4を保存袋に入れ冷蔵庫
    で3~4日漬けます。
  6. 6 5を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ゴーヤが余ったので!

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、色の薄いゴーヤを使って下さい!

  • レシピID:1980037935
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る