ゴーヤの漬物! レシピ・作り方
![ゴーヤの漬物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4d24de48b8a3bd8a30cb8afda1f9e9fa65401b2.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 ひとつまみ
- *麺つゆ 大3
- *だし酢 大1
- *昆布茶 1/3本
- *グラニュー糖 5g
- *鰹節 ふたつまみ
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤの両端を切り落とし半分に切り種をとり、6~7mmにカットします。
-
2
ボウルに*の調味料を入れ混ぜておきます。
-
3
鍋に熱湯を沸かし塩を加えてゴーヤを30~40秒茹でザルにあけます。
-
4
3を2に加えてよく混ぜ合わせて粗熱をとります。
-
5
4を保存袋に入れ冷蔵庫
で3~4日漬けます。 -
6
5を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません