青菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン 1袋
- 粉末スープ(醤油) 1袋
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- キャベツ 1/3枚
- ゴマ油 少量
- 炒り胡麻 小さじ1~
作り方
- 1 フライパンを温めてゴマ油をひき、ちぎったキャベツと冷凍ほうれん草をサッと炒める。
- 2 小鍋に分量のお湯を沸かして麺を入れて2分、ほぐしたら粉末スープを入れてよく混ぜる。
- 3 丼に2を盛り付けたら、1の炒めた青菜を乗せて炒り胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
少しでも栄養素を取り入れようとして。 あと冷蔵庫の片付けもかねて。
おいしくなるコツ
他にももやしなどさっと炒められる野菜があれば加えるとさらに美味しく。
- レシピID:1980037878
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件