青菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方

青菜炒め乗せラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
青梗菜や小松菜、ほうれん草などの青菜をサッとゴマ油で炒めてインスタントラーメンに乗せました。

材料(1人分)

  • 袋ラーメン 1袋
  • 粉末スープ(醤油) 1袋
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • キャベツ 1/3枚
  • ゴマ油 少量
  • 炒り胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンを温めてゴマ油をひき、ちぎったキャベツと冷凍ほうれん草をサッと炒める。
  2. 2 小鍋に分量のお湯を沸かして麺を入れて2分、ほぐしたら粉末スープを入れてよく混ぜる。
  3. 3 丼に2を盛り付けたら、1の炒めた青菜を乗せて炒り胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

少しでも栄養素を取り入れようとして。 あと冷蔵庫の片付けもかねて。

おいしくなるコツ

他にももやしなどさっと炒められる野菜があれば加えるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980037878
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンごま油キャベツほうれん草
関連キーワード
ラーメン ほうれん草 キャベツ ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/22 12:01
    青菜炒め乗せラーメン
    おいしくさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • かや5050
    かや5050
    2021/09/10 11:59
    青菜炒め乗せラーメン
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る