味噌が隠し味☆ニラと長ネギのプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉と砂糖、醤油、にんにく、味醂,醤油、酒、献立いろいろ味噌、ごま油をビニール袋に入れて揉み込む。
20分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。 -
2
長ネギを斜め薄切りにする。
ニラを2センチに切る -
3
フライパンを熱し長ネギとビニール袋の中の牛肉を炒める。
色が変わったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
4
ニラを入れてさっと混ぜる。
お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません