カンパチのアラのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

カンパチのアラのアクアパッツァ風
  • 約30分
  • 500円前後
geane_cook
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いろんな魚で作れます‼

材料(4人分)

  • カンパチのアラ 500g
  • 玉葱 半分
  • トマト 2個
  • ニンニク ひとかけ
  • 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 100cc
  • 適量

作り方

  1. 1 カンパチのアラを茹でて、丁寧に灰汁を取る
  2. 2 (子供が小さいので)茹で上がった身を取り出して、骨を抜く
    ※茹でたスープは後で使います
  3. 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくり炒める
  4. 4 玉葱、トマトを入れて炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら、カンパチの身を入れる
  6. 6 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  7. 7 アラを煮たスープを入れて煮詰めていく
  8. 8 塩で調味する
  9. 9 盛り付けてネギをあしらう

きっかけ

スーパーで活きのいいアラを見つけたので。

おいしくなるコツ

魚の美味しいスープを味わうためにも、下茹での時には丁寧に灰汁を取りましょう。

  • レシピID:1980037795
  • 公開日:2021/08/16
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カテゴリ
魚のおもてなし料理男の簡単料理アクアパッツァ
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