カンパチのアラのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カンパチのアラを茹でて、丁寧に灰汁を取る
-
2
(子供が小さいので)茹で上がった身を取り出して、骨を抜く
※茹でたスープは後で使います - 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくり炒める
- 4 玉葱、トマトを入れて炒める
- 5 野菜に火が通ったら、カンパチの身を入れる
- 6 白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
- 7 アラを煮たスープを入れて煮詰めていく
- 8 塩で調味する
- 9 盛り付けてネギをあしらう
きっかけ
スーパーで活きのいいアラを見つけたので。
おいしくなるコツ
魚の美味しいスープを味わうためにも、下茹での時には丁寧に灰汁を取りましょう。
- レシピID:1980037795
- 公開日:2021/08/16
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