にんにく香る金平ゴボウ炒め レシピ・作り方

にんにく香る金平ゴボウ炒め
  • 約15分
chezmoi
chezmoi
定番の醤油味ではなく白だし味でしています。小さい子供でも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、玉葱、ベーコン、にんにくの茎をカットする。
    ごぼうは水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油いれて炒める。
    硬いものから順番に炒めます
  3. 3 野菜をある程度炒めたらベーコンもいれる
  4. 4 調味料類全ていれて絡めたら完成

きっかけ

定番の味から変化をつけたいときにします

おいしくなるコツ

ベーコンをいれるとコク、旨味、甘味が増して美味しいです。 辛くないのでお子さまでも食べれます。

  • レシピID:1980037751
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみにんにくの芽玉ねぎベーコン
chezmoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る