水菜のさっと煮 レシピ・作り方

水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
簡単1品♪

材料(2-3人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ◎水 100cc
  • ◎酒、醤油、みりん 大1
  • ◎顆粒和風だし 小1
  • すりごま 飾り用

作り方

  1. 1 水菜をさっと水洗いし、5センチ幅に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れて一煮立ちさせ、油揚げを入れる。弱火で2分ほど煮たら水菜を加え、しんなりするまで更に煮る。
  3. 3 お皿に盛り、すりごまを飾る。

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

先に油揚げに味を染み込ませること。

  • レシピID:1980037692
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る