たっぷりきのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
![たっぷりきのこのガリバタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc31af2d8d121f04a8a262fccd63bb1c72784cc1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをとり2センチ幅くらいにスライス。
しめじとえのきは下の部分を切り落としさいておく。
エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ火をつける。焦げないように注意し、バターが溶けたらきのこ類を入れてよく炒める。
-
3
きのこがしんなりしてきたら、出汁醤油を回し入れ、フライパンに蓋をして5分間蒸し焼きにする。
きのこに焼き色がつくくらいが美味しいです。 - 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
BBQ用にきのこを用意していましたが、食べきれなかった分をガリバタ炒めにしました。
おいしくなるコツ
バターはケチらずにたっぷり使ってください。きのこは焼き色がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1980037675
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/08/10 08:22美味しくできました。
ありがとうございました^ ^