胡瓜と人参のピリ辛スパイス漬け! レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
青唐辛子の麺つゆ漬け
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。 -
2
胡瓜はよく洗いヘタをおとしピーラーで3本皮を剥き塩で板ずりして水で洗い1.5cm幅の輪切りにします。
人参はよく洗いヘタをとって皮のまま5~6mmの銀杏切りにします。 - 3 耐熱容器に*の調味料を入れレンジで2~3分加熱します。
-
4
ジブロックにを2を入れ
3を熱いうちに加えて揉み込み粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫で2~3日漬けます。 - 5 4を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません