トマトときゅうりでさっぱりイタリアン素麺つゆ レシピ・作り方

トマトときゅうりでさっぱりイタリアン素麺つゆ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ザク切りの生トマトとキュウリを麺つゆに入れオリーブオイルを加えたイタリアンな素麺つゆです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめのザク切りにする。
    キュウリは細切りにしておく。
  2. 2 つゆを入れる器にトマトときゅうりを分けて入れ、オリーブオイルをそれぞれに回しかけ、クレイジーソルトを振る。
  3. 3 麺つゆを加えて粒コショウを振ったら砕いた氷を入れてつゆの出来上がり。
  4. 4 時間通りに茹でて冷水で締め、ザルにあげて水気を切った素麺に添えてお召し上がりください。

きっかけ

いつもの麺つゆに変化が欲しくて。

おいしくなるコツ

トマトは丁寧にやるなら湯剥きをしてからザク切りにすると口当たりがなめらかに。

  • レシピID:1980037616
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦オリーブオイルきゅうりトマト全般そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
素麺 つゆ トマト キュウリ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る