玉ねぎ天の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻 50グラム
- 玉ねぎ天 2枚
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大2
作り方
-
1
蒟蒻は鍋に水を入れ沸騰したら入れアク抜きし
洗う
上下切り目を入れ
5ミリに切る -
2
鍋に醤油 酒 みりんを入れ
玉ねぎ天は細く切り入れ
1をいれ弱火で煮込む
味が染みたら蓋をして
置いておく
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/08/29 12:14ランチにとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
しじみしじみ2021/08/22 08:09とても美味しかったです!