玉ねぎ天の煮もの レシピ・作り方

玉ねぎ天の煮もの
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
さっと煮込み染み込ませ

材料(3人分)

  • 蒟蒻 50グラム
  • 玉ねぎ天 2枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 蒟蒻は鍋に水を入れ沸騰したら入れアク抜きし
    洗う
    上下切り目を入れ
    5ミリに切る
  2. 2 鍋に醤油 酒 みりんを入れ
    玉ねぎ天は細く切り入れ
    1をいれ弱火で煮込む

    味が染みたら蓋をして
    置いておく

きっかけ

蒟蒻消費

  • レシピID:1980037600
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げ板こんにゃく
関連キーワード
煮物 さつま揚げ 玉ねぎ天 蒟蒻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/29 12:14
    玉ねぎ天の煮もの
    ランチにとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/22 08:09
    玉ねぎ天の煮もの
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る