漬け込み☆プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ、にんじん 各1/2個
- ニラ 1/3束
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 砂糖、ごま油 各小さじ1
- 生姜、にんにく 各チューブ2センチ
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 ビニール袋に牛肉とにんじん、玉ねぎ、砂糖、醤油、みりん、酒、ごま油、生姜とニンニクを入れてよく揉む。
- 3 焼く時まで冷蔵庫に置いておく。
-
4
フライパンを中火で熱し、ビニール袋の中身を出して炒める。
ニラを2センチに切る。 - 5 肉に火が通ったらニラを入れて混ぜ、火を止めてニラに余熱で火を通す。
- 6 お皿に入れて上からいりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あら342021/11/19 06:59豚肉で作ってお弁当に入れました。簡単で美味しかったです!