漬け込み☆プルコギ レシピ・作り方

漬け込み☆プルコギ
  • 1時間以上
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
朝漬け込んでおいたら、夕方は焼くだけのお手軽プルコギです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ、にんじん 各1/2個
  • ニラ 1/3束
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖、ごま油 各小さじ1
  • 生姜、にんにく 各チューブ2センチ
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に牛肉とにんじん、玉ねぎ、砂糖、醤油、みりん、酒、ごま油、生姜とニンニクを入れてよく揉む。
  3. 3 焼く時まで冷蔵庫に置いておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ビニール袋の中身を出して炒める。
    ニラを2センチに切る。
  5. 5 肉に火が通ったらニラを入れて混ぜ、火を止めてニラに余熱で火を通す。
  6. 6 お皿に入れて上からいりごまをかける。

きっかけ

夫が好きなプルコギを作りました

  • レシピID:1980037597
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あら34
    あら34
    2021/11/19 06:59
    豚肉で作ってお弁当に入れました。簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る