郫県豆板醤で本格♥️麻婆豆腐 レシピ・作り方

郫県豆板醤で本格♥️麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
郫県豆板醤だけで味付けしています。
中国の子どもはペロッと食べられる辛さのようです

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ 1つかみ
  • 郫県豆板醤 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐の水気をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、刻みネギと1を加えて火にかける。
  3. 3 豆腐に油が馴染んだら、郫県豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 ■水溶き片栗粉を混ぜてフライパンに注ぐ。
  5. 5 とろみがついてくるまで混ぜ炒めたら完成

きっかけ

中国の物産展の方に教えてもらいました

おいしくなるコツ

郫県豆板醤を使ってください 他の豆板醤では辛すぎます

  • レシピID:1980037574
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤片栗粉前日に作り置きその他の中華料理
関連キーワード
中国 夏バテ 時短 メイン
料理名
麻婆豆腐
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