なすと茗荷のさっぱり和え レシピ・作り方

なすと茗荷のさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
夏にぴったり♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なすを薄い半月切りにする。ボールに入れ、塩揉みをして5分程置く。茗荷は薄い半月切りにする。
  2. 2 ボウルに水気をよく切ったなす、茗荷、☆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り、小口ネギを散らす。

きっかけ

さっぱりしたくて

おいしくなるコツ

しっかり水気をきる。

  • レシピID:1980037561
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る