そうめんに☆ナスと豚肉の温かい付けつゆ レシピ・作り方

そうめんに☆ナスと豚肉の温かい付けつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
そうめんをつけて食べると美味しい、具入りの温かい付けつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
    しめじの石づきを落としてほぐす。
    豚こま肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水200mlとめんつゆ、なす、しめじを入れて中火にかける。
    グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮る。
  3. 3 蓋を開けて豚肉を入れる。
    灰汁が出たらすくって、豚肉に火が通れば完成です。

きっかけ

普通の麺つゆに飽きたので作りました。

  • レシピID:1980037508
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る