圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ レシピ・作り方
![圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8393c120298fc961b1333b9dbbed7da845d00a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにする。
半月状に二等分する。 -
2
圧力鍋に大根と水200mlを入れた蓋をして、火にかける。
圧力をかけて五分加熱し、圧力が下がるまで置いておく。 -
3
蓋を開けて中華スープの素を入れて火にかける。
水気が底から1センチになるまで煮詰める。 -
4
ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。
片栗粉を大さじ2の水で溶かし、火を止めた鍋に加える。
かき混ぜながら弱火で加熱してとろみをつける。 -
5
二センチ幅に切ったニラを加えて一混ぜする。
器に盛り付けて七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません