圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ レシピ・作り方

圧力鍋で☆大根のニラひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ひき肉が少し余ったらぜひ☆ニラ入りで大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、1センチ幅の輪切りにする。
    半月状に二等分する。
  2. 2 圧力鍋に大根と水200mlを入れた蓋をして、火にかける。
    圧力をかけて五分加熱し、圧力が下がるまで置いておく。
  3. 3 蓋を開けて中華スープの素を入れて火にかける。
    水気が底から1センチになるまで煮詰める。
  4. 4 ひき肉を加えて火が通るまで加熱する。
    片栗粉を大さじ2の水で溶かし、火を止めた鍋に加える。
    かき混ぜながら弱火で加熱してとろみをつける。
  5. 5 二センチ幅に切ったニラを加えて一混ぜする。
    器に盛り付けて七味唐辛子をかける。

きっかけ

ひき肉が少し余ったので作りました

  • レシピID:1980037435
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る