ホワイトソースとチーズたっぷりパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにソーセージは輪切りにする。
- 2 フライパンにオイルを引いて玉ねぎとソーセージを炒め、冷凍ほうれん草とコーンも加えてざっと炒める。
- 3 2に☆の調味料を加えて少し煮込む。
- 4 煮込んでいる間にグラタン皿にバターを塗ったパンをセットしてトースターでこんがり焼いておく。
- 5 4に3のホワイトソースを分けて乗せ、チーズも乗せて200℃のオーブンでチーズに焼き目が付くくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
1個だけ残っていたバンズで二人分のランチにしたくて。
おいしくなるコツ
以前パンにそのままホワイトソースを乗せたらパンがぐにゃぐにゃで食感がいまいちだったので先に焼いてみました。
- レシピID:1980037424
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
2 件