豆苗と厚揚げの♥️さっぱりポン酢仕上げ レシピ・作り方

豆苗と厚揚げの♥️さっぱりポン酢仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
豆苗の食べ方で一番美味しいのではないかと
思うくらい夫に絶賛してもらいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  3. 3 炒めている間にしそは千切りにして豆苗は根っこを除いておく。
  4. 4 豆苗を加えて塩コショウで味を整えながらしんなりするまで炒める。
  5. 5 お皿に移してしそを盛り付け、ポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

豆苗と厚揚げが冷房個で余っていたので 思い付きました

おいしくなるコツ

豆苗は火を通しすぎないこと

  • レシピID:1980037353
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)緑系のおかずポン酢ごま油厚揚げ
関連キーワード
時短 節約 簡単 低カロリー
料理名
豆苗と厚揚げ炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/02/26 13:48
    豆苗と厚揚げの♥️さっぱりポン酢仕上げ
    とで美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした♪
  • けんいちろ
    けんいちろ
    2021/07/10 19:40
    豆苗と厚揚げの♥️さっぱりポン酢仕上げ
    美味しく出来ました!
    シソの香りと豆苗の香りがよく
    厚揚げなので腹持ちもよく
    また作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る