ワカメとイカ珍味の酢の物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生ワカメ 120g
- イカ珍味(レモスコ) 1/2袋
- *だし酢 大2
- *ポン酢 大2
- *姜葱醤 大1
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に熱湯(被る位)を入れ生ワカメを加えてレンジで1分加熱し冷水で冷やし
一口サイズにカットします。
イカ珍味は3cmにカットします。 - 2 ボウルかジブロックにワカメと*の調味料を入れてよく混ぜ、イカ珍味を加えてさっと和え器に盛り付けます。
- 3 2に醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
きっかけ
美味しいイカ珍味を買って来たので酢の物にしたら美味しいと思って!
おいしくなるコツ
生ワカメは湯がき過ぎないようにして、 食べる直前にイカ珍味を加えて下さい!
- レシピID:1980037296
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません