ワカメとイカ珍味の酢の物! レシピ・作り方

ワカメとイカ珍味の酢の物!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ワカメとイカ珍味をだし酢とポン酢と姜葱醤で和えました!

材料(3~4人分)

  • 生ワカメ 120g
  • イカ珍味(レモスコ) 1/2袋
  • *だし酢 大2
  • *ポン酢 大2
  • *姜葱醤 大1
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に熱湯(被る位)を入れ生ワカメを加えてレンジで1分加熱し冷水で冷やし
    一口サイズにカットします。
    イカ珍味は3cmにカットします。
  2. 2 ボウルかジブロックにワカメと*の調味料を入れてよく混ぜ、イカ珍味を加えてさっと和え器に盛り付けます。
  3. 3 2に醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

美味しいイカ珍味を買って来たので酢の物にしたら美味しいと思って!

おいしくなるコツ

生ワカメは湯がき過ぎないようにして、 食べる直前にイカ珍味を加えて下さい!

  • レシピID:1980037296
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る