我が家の美味しい♥️Pain d'epice レシピ・作り方
材料(10人分)
- ■生地
- 最強力粉 200g
- ライ麦 100g
- カルダモンパウダー 3g
- ティーマサラ 4g
- ベーキングパウダー 30g
- 砂糖 40g
- ラム酒 25g
- 水 189g
- ■下準備
- オレンジの皮 45g
- 胡桃 60g
作り方
- 1 ラム酒と水以外の■生地をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 オレンジの皮、胡桃は5mm角に刻み、1へ加える。
- 3 ラム酒と水を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 食パン型にクッキングシートをセットして3の生地を入れる。
- 5 200度で余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。
きっかけ
パンデピスが食べたくなって
おいしくなるコツ
オレンジの皮や胡桃は細かく刻んだ方が食べやすく香りが出やすいと思います
- レシピID:1980037174
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- パンデピス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のスパイスブレッドです
通常のパンデピスとはまた違った味わいをどうぞお試しください