我が家の美味しい♥️Pain d'epice レシピ・作り方

我が家の美味しい♥️Pain d'epice
  • 約1時間
  • 500円前後
Lys
Lys
カルダモン、オレンジ、ラム酒が香る
我が家のスパイスブレッドです
通常のパンデピスとはまた違った味わいをどうぞお試しください

材料(10人分)

  • ■生地
  • 最強力粉 200g
  • ライ麦 100g
  • カルダモンパウダー 3g
  • ティーマサラ 4g
  • ベーキングパウダー 30g
  • 砂糖 40g
  • ラム酒 25g
  • 189g
  • ■下準備
  • オレンジの皮 45g
  • 胡桃 60g

作り方

  1. 1 ラム酒と水以外の■生地をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 オレンジの皮、胡桃は5mm角に刻み、1へ加える。
  3. 3 ラム酒と水を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 食パン型にクッキングシートをセットして3の生地を入れる。
  5. 5 200度で余熱したオーブンで30~40分焼いたら完成。

きっかけ

パンデピスが食べたくなって

おいしくなるコツ

オレンジの皮や胡桃は細かく刻んだ方が食べやすく香りが出やすいと思います

  • レシピID:1980037174
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン胡桃パンその他の菓子パン
関連キーワード
保存食 作り置き プレゼント 手作り
料理名
パンデピス
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る