食物繊維たっぷり♥️和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
-
2
ブロッコリー(芯)は食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 パスタを規定時間ゆでる。
- 4 3の間にフライパンにごま油(炒める用)をひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 5 水気をよく切ったゴボウとブロッコリー(芯)をしんなりするまで炒める。
- 6 パスタとごま油(仕上げ用)を加えて全体を混ぜる。
- 7 ■調味料を入れて全体にまんべんなく味が行き渡れば完成。
きっかけ
食物繊維たっぷりの和風パスタを食べたくて
おいしくなるコツ
かなり甘めの味に仕上げていますので 苦手な方は砂糖の量を半分にして 調整してください
- レシピID:1980037103
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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食物繊維をたくさん摂れるパスタを作りました