ノンフライヤーで☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(3倍)、水 各大さじ1
- みりん 小さじ2
- 大葉 3枚
作り方
-
1
ナスのヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
サラダ油をまぶし、ノンフライヤー180度で10分加熱する。 -
2
大葉を千切りにする。
ボウルにめんつゆ、水、みりんを入れて混ぜておく。 -
3
ナスが加熱し終わったらボウルに入れて、30分くらいは冷蔵庫で置いておく。
食べる時に大葉を上から散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)