簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こん 150g
- 切干大根 30g
- 人参 半分
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ2
- きびとう(砂糖) 小匙1強
- 和風出汁顆粒 小匙1
- 醤油 小匙1
- 胡麻油 小匙1
- すりごま 少々
作り方
- 1 切干大根を戻して水気を絞ります。
- 2 糸こんを食べやすいくらいにカットします。
- 3 人参は千切りにします。
- 4 フライパンに油をひき、人参をいれて炒めます。色が鮮やかになったら切干大根と糸こんを炒めます。
- 5 酒、みりん風調味料、きびとう、和風出汁顆粒をいれ、蓋をして火を通します。
- 6 水分がクツクツなって火が通ったら蓋をとり、醤油をまわしかけ、水分を飛ばします。軽く混ぜます。
- 7 水分が軽くとんだら、胡麻油をまわしいれ、軽く混ぜて火を止めます。
- 8 器にもり、すり胡麻をふります。
関連情報
- 料理名
- 切干大根と糸こんのきんぴら
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青い空142022/01/31 18:56切り干し大根と糸こんにゃくの組み合わせ、初めて試しました。美味しかったです!