簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと1品

材料(4人分)

  • 糸こん 150g
  • 切干大根 30g
  • 人参 半分
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ2
  • きびとう(砂糖) 小匙1強
  • 和風出汁顆粒 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 切干大根を戻して水気を絞ります。
  2. 2 糸こんを食べやすいくらいにカットします。
  3. 3 人参は千切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、人参をいれて炒めます。色が鮮やかになったら切干大根と糸こんを炒めます。
  5. 5 酒、みりん風調味料、きびとう、和風出汁顆粒をいれ、蓋をして火を通します。
  6. 6 水分がクツクツなって火が通ったら蓋をとり、醤油をまわしかけ、水分を飛ばします。軽く混ぜます。
  7. 7 水分が軽くとんだら、胡麻油をまわしいれ、軽く混ぜて火を止めます。
  8. 8 器にもり、すり胡麻をふります。

きっかけ

野菜が高いときに、切干大根

  • レシピID:1980036914
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根
料理名
切干大根と糸こんのきんぴら
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/01/31 18:56
    簡単に副菜❗️切干大根と糸こんと人参のきんぴら
    切り干し大根と糸こんにゃくの組み合わせ、初めて試しました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る