簡単に副菜❗️ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3cmくらいにカットします。豆腐は1cm角くらい。人参は細切りにします。
- 2 フライパンに油をいれ、中火で人参を炒め、色が鮮やかになったら、ニラをいれ、炒めます。
- 3 豆腐をいれ、酒、みりん風調味料、和風顆粒出汁、味塩こしょうを全体にふり、お豆腐が崩れないように優しく混ぜます。
- 4 卵を小さいボウルにわり、醤油をいれ、よく混ぜます。
- 5 フライパンに4をまわしいれます。全体に行き渡るようにします。
- 6 蓋をして少し卵に火を入れ、固まったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉豆腐チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんたうろ2023/03/21 19:57豚バラいれました!味付けが、とても美味しくご飯にめちゃ合いました!