簡単に副菜❗️ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単に副菜❗️ニラ玉豆腐チャンプルー
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
子供が好みます甘めです

材料(3人分)

  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 人参 半分
  • 豆腐 150g(3パックの1パック分)
  • 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • 和風顆粒出汁 小匙1
  • 大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいにカットします。豆腐は1cm角くらい。人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、中火で人参を炒め、色が鮮やかになったら、ニラをいれ、炒めます。
  3. 3 豆腐をいれ、酒、みりん風調味料、和風顆粒出汁、味塩こしょうを全体にふり、お豆腐が崩れないように優しく混ぜます。
  4. 4 卵を小さいボウルにわり、醤油をいれ、よく混ぜます。
  5. 5 フライパンに4をまわしいれます。全体に行き渡るようにします。
  6. 6 蓋をして少し卵に火を入れ、固まったら出来上がりです。

きっかけ

卵が高いので、ニラ玉のかさ増しにお豆腐で…

  • レシピID:1980036699
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー
料理名
ニラ玉豆腐チャンプルー
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る