タッカンマリ風⭐鶏むね肉で美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は15~20分程度茹でておく。
-
2
1の間に玉ねぎ、ズッキーニは繊維に逆らって輪切りにして、えのきは食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにして、水に10分さらして灰汁を除く。 -
3
お鍋に2の野菜といんげん、ミニトマト、ショウガすりおろしを入れる。
水を注ぎ、野菜に火が通るまで煮る。 -
4
3へ1の鶏むね肉をそぎ切りにして投入し、
塩コショウ、シャンタンで味を整える。 - 5 お好みでキムチを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
韓国料理タッカンマリをイメージして 鶏むね肉と野菜で煮込みました。
おいしくなるコツ
味付けは薄めですので、お好みでキムチと 一緒にお召しあがりください。
- レシピID:1980036691
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉を使用しているので、とてもヘルシーでダイエットにも◎