ワラビのわさびマヨネーズ和え! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯(分量外)を沸かし付属の灰とワラビを入れ一晩おいて水でよく洗い、たっぷりの水に浸し3回水を取り替えて灰汁を抜き3~4cmにカットします。
-
2
カニカマは粗くほぐしておきます。
マヨネーズとワサビと昆布醤油をよく混ぜワサビマヨネーズを作ります。 - 3 ボウルにワラビとカニカマを入れワラビマヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 4 3を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
きっかけ
綺麗なワラビを買って来たので!
おいしくなるコツ
ワラビの灰汁抜きをしっかりとして、ワサビとマヨネーズの量は加減して下さい!
- レシピID:1980036593
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません