ワラビのわさびマヨネーズ和え! レシピ・作り方

ワラビのわさびマヨネーズ和え!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ワラビとカニカマをわさびマヨネーズで和えました!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯(分量外)を沸かし付属の灰とワラビを入れ一晩おいて水でよく洗い、たっぷりの水に浸し3回水を取り替えて灰汁を抜き3~4cmにカットします。
  2. 2 カニカマは粗くほぐしておきます。
    マヨネーズとワサビと昆布醤油をよく混ぜワサビマヨネーズを作ります。
  3. 3 ボウルにワラビとカニカマを入れワラビマヨネーズを加えてよく混ぜます。
  4. 4 3を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

綺麗なワラビを買って来たので!

おいしくなるコツ

ワラビの灰汁抜きをしっかりとして、ワサビとマヨネーズの量は加減して下さい!

  • レシピID:1980036593
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る