簡単に副菜❗️ちょいスタミナキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささがきごぼう 80g
- 人参 半分
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小匙1
- ニンニクチューブ 3cm
- すりごま 少々
作り方
- 1 袋入りのささがきごぼうは水をきって軽く洗っておきます。
- 2 人参は細切りにします。
- 3 フライパンに油をいれ、中火で人参を炒めます。色が鮮やかになったら、ごぼうをいれ、炒めます。
- 4 酒、みりん風調味料、砂糖をいれ、水分をとばすように炒めます。
- 5 水分が減ってきたら、醤油、ニンニクチューブをいれ、全体にまわるように炒めます。
- 6 水分がなくなってきたら、器にもり、ゴマをふります。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件