糸こんにゃくを入れた豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参、ゴボウは小さめ一口大の大きさに切る。
- 2 鍋に牛脂を溶かして1の野菜と豚肉を入れて全体に油をまわすように炒める。
- 3 ダシ汁と糸こんにゃくを入れて弱火で15分ほど煮て野菜に火が通ったら豆腐を入れ湧いたら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
- 4 お好みで一味等振ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)