ツナ納豆と野菜の冷やしうどん レシピ・作り方

ツナ納豆と野菜の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ahir
Ahir
ゴマダレとルッコラなどを合わせた簡単うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の湯を沸かし、ゆでうどんを3分ほど茹でてザルに取り、冷水で洗い冷やす。
  2. 2 皿に1、納豆、醤油、辛子を混ぜ合わせたもの、ツナ、ルッコラ、プチトマト、パセリを盛り付け、☆を混ぜ合わせたものをかけ、海苔を手でちぎりながらかけて出来上がり。

きっかけ

ごまのような香りのルッコラを収穫したので、ごまだれと合わせて、うどんに使いました。

  • レシピID:1980036328
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんごまだれぶっかけうどん冷やしうどん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る