ニラ玉混ぜうどん! レシピ・作り方
![ニラ玉混ぜうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d768b2e5ff59154dc0763c1a7034555c6ef0a512.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはよく洗い4~5cmにカットします。
-
2
エノキの石突きをとり半分にカットし耐熱容器に入れ、**の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
2分加熱して自家製なめ茸を作ります。 -
3
器に茹でうどんを入れ、ニラとやわらぎメンマと自家製なめ茸大1~2をバランスよく盛り付け、水と*を加えます。
-
4
3にラップをしてレンジで3~4分加熱して温泉卵をのせ醤油ゴマと鰹節を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません