ニラ玉混ぜうどん! レシピ・作り方

ニラ玉混ぜうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
茹でうどんに、ニラと温泉卵とメンマ、自家製なめ茸をのせてみました!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ニラ 2~3本
  • やわらぎメンマ 大1
  • エノキ 1パック
  • **麺つゆ 大1
  • **オイスターソース 小2
  • 温泉卵(市販) 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • *麺つゆ 大2
  • *付属の温泉卵のたれ 1袋
  • 大2
  • ラー油 お好みで
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い4~5cmにカットします。
  2. 2 エノキの石突きをとり半分にカットし耐熱容器に入れ、**の調味料を加えてレンジで2分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    2分加熱して自家製なめ茸を作ります。
  3. 3 器に茹でうどんを入れ、ニラとやわらぎメンマと自家製なめ茸大1~2をバランスよく盛り付け、水と*を加えます。
  4. 4 3にラップをしてレンジで3~4分加熱して温泉卵をのせ醤油ゴマと鰹節を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

腰のあるうどんを頂いたので!

おいしくなるコツ

腰のあるうどんを使って下さい!

  • レシピID:1980036313
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る