なすびの味噌炒め レシピ・作り方

なすびの味噌炒め
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯がすすむ味噌炒め♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に味噌、水、きび砂糖、みりんを入れ合わせ調味料を作ります。

    なすびを食べやすい大きさに切っておき、水洗い、水切りをします。
    たけのこをみじん切りにし、水切りします。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすび、塩を入れしっかり炒めます。豚ひき肉、たけのこを入れ一緒に炒めます。
  3. 3 なすびがしんなりしたら中火にし合わせ調味料を混ぜ馴染ませます。
    グツグツ煮詰めたらお皿に移し完成です!

きっかけ

冷蔵庫になすび2、たけのこ(水切り)、豚ひき肉が残っていただめ味噌炒めを作りました♬美味しく頂きました!

  • レシピID:1980036265
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉たけのこなす全般
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る