ヘルシーロールキャベツ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かんぴょうをたっぷりの水に20~30分浸けて戻します。
- 2 キャベツの葉を1枚づつはがし、レンジで20秒加熱します。
- 3 おからパウダーに甘酒を加えておきます。
-
4
ボウルに豚挽き肉を入れ
みじん切りにした玉葱と玉子と*の調味料と3と
キッチンペーパーに1時間包んで水切りした豆腐を加えてよく混ぜて肉種を作ります。 - 5 シメジは石突きをとりほぐします。
-
6
2で4を包んでかんぴょうで縛り(10個分)鍋に並べます。
水と*の調味料、シメジを加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。 - 7 6を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!
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- キャベツ
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レモンハイボール2021/03/24 16:29ぎっしりだけどヘルシー!ありがとうございました!
ヘルシーなロールキャベツ!