ネギとわかめの中華スープ レシピ・作り方

ネギとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
冷蔵庫にあるものでスープにしました。

材料(3人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 油揚げ 一枚
  • 中華スープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを5ミリの輪切りにする。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水400mlとねぎ、油揚げを入れて火にかける。
    中火で三分ほど煮る。
  3. 3 中華スープの素を入れる。
    わかめを入れ、火を止める。
    わかめが戻ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1980035807
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る