レンコンとひよこ豆の揚げ焼き レシピ・作り方

レンコンとひよこ豆の揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
カリカリの揚げ焼きに、醤油マヨのこっくりの味付けがよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、酢を入れたお湯で茹でる。
    茹だったらザルにあげておく。
  2. 2 ちくわを1センチの輪切りにする。
    レンコンが冷めたらビニール袋にレンコン、ちくわ、ひよこ豆、片栗粉を入れて振って粉を満遍なくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ビニール袋の中身を入れる。
    揚げ焼きする。
  4. 4 表面がカリカリになったら、マヨネーズ、醤油で味付けする。最後に青のりを振る。

きっかけ

茹でておいたレンコンがあったので。

  • レシピID:1980035801
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る