節約だけど華やか☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、5ミリの輪切りにする。
ハート型のクッキー型などで花の形にする。
鍋にお湯を沸かし酢を入れて、レンコンを茹でる。 -
2
卵に砂糖と塩を混ぜて焼き、薄焼き卵を作る。
細く刻んで錦糸卵にする。
きゅうりを薄い輪切りにする。
カニカマを4等分する。 - 3 炊き上がったごはんをボウルなどに入れて、塩、砂糖、酢、炒りごまを入れて混ぜる。
-
4
お皿に盛り付ける。
ご飯の上に錦糸卵、きゅうり、かにかまをのせる。
でんぶをスプーンでのせる。
最後にレンコンを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません