とろ~り挽き肉の茶巾包み! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り袋状に開きます。
玉葱は粗めのみじん切りにします。 - 2 玉葱は粗めのみじん切りにします。
- 3 ボウルに合い挽き肉と玉葱を入れてよく練り、*の調味料を加えて混ぜ合わせ肉種を作ります。
-
4
3の肉種を5等分に分け
油揚げに詰め竹串で留めます。
耐熱容器に水とすき焼きのたれ、オイスターソースを加えてラップを被せレンジ3分加熱します。 -
5
4を取り出し裏返しレンジで3分加熱します。
もう一度取り出し煮汁をかけてレンジで4分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。 -
6
5を温め直し竹串を抜き
辛子を付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのたれで煮ました!