とろ~り挽き肉の茶巾包み! レシピ・作り方

とろ~り挽き肉の茶巾包み!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏挽肉にキムチを混ぜ油揚げに詰めて
すき焼きのたれで煮ました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り袋状に開きます。
    玉葱は粗めのみじん切りにします。
  2. 2 玉葱は粗めのみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉と玉葱を入れてよく練り、*の調味料を加えて混ぜ合わせ肉種を作ります。
  4. 4 3の肉種を5等分に分け
    油揚げに詰め竹串で留めます。
    耐熱容器に水とすき焼きのたれ、オイスターソースを加えてラップを被せレンジ3分加熱します。
  5. 5 4を取り出し裏返しレンジで3分加熱します。
    もう一度取り出し煮汁をかけてレンジで4分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
  6. 6 5を温め直し竹串を抜き
    辛子を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

挽肉が安かったので!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980035663
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る