簡単具だくさんミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の野菜とベーコンを1.5cm角くらいの大きさに切る。
ブロッコリーはさっとゆでてから手で1口サイズにほぐす。 - 2 小鍋にバターを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて火をつけてブロッコリー以外の①の具材を全て入れて炒める。
-
3
②に小麦粉をふり入れて混ぜ合わせたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて弱火~中火で煮込む。
具材が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。 - 4 器に入れて、ブロッコリーをのせていただきます。
きっかけ
野菜がたっぷり入った子供でも食べられるスープを考えていて。
おいしくなるコツ
煮込む際ははじめ中火で、沸いてきたら弱火にして時々かきまぜながら煮込んでください。
- レシピID:1980035555
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません