温玉や天かすのっけ卵かけご飯 レシピ・作り方

温玉や天かすのっけ卵かけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
温玉に天かすとキムチを乗せた変わり卵かけご飯。生の白身が苦手な人におすすめです。

材料(1人分)

  • 1個
  • キムチ 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • ごま塩 少々
  • 長ネギ 少々
  • 炒り胡麻 少々
  • ご飯 茶碗1杯
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 卵は密閉できる容器に80℃のお湯と共に入れて13分放置して温泉卵を作る。
  2. 2 温玉を作っている間に長ネギを薄い輪切りにして炒り胡麻をまぶしておく。
    キムチや天かすも入れ物に入れておく。
  3. 3 炊きたてご飯にごま塩を振って温玉、天かす、キムチ、胡麻ネギを乗せ、麺つゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

卵かけごはんの生の白身が苦手なので。

おいしくなるコツ

キムチやネギはお好みで。 天かすがあると食感が加わってとても美味しいのでおすすめです。 分量は分かりやすく1人前で書きました。

  • レシピID:1980035456
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単夕食キムチその他のごはん料理
関連キーワード
ごはん キムチ 温泉卵
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/09/29 08:17
    温玉や天かすのっけ卵かけご飯
    色んな味があって食感も楽しくてボリュームたっぷり♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る