簡単に副菜❗️大根と若布とトマトの梅だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 5cmくらい
- 若布 5g大さじ2くらい
- トマト 1/2
- ゆかり 小匙半
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ2
- 胡麻油 小匙1
- いりごま 少々
作り方
- 1 大根は銀杏切りにして、湯がきます。トマトは1cm強くらいの角切りにしておきます。若布は水で戻し、水気をしぼります。
- 2 大根、トマト、若布と、めんつゆ、ゆかりを入れ、絡ませるように軽く煮ます。
- 3 混ざったら、火をとめ、胡麻油をかけて軽くまぜ、器に盛り、いりごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)