大根の葉のおこわ! レシピ・作り方

大根の葉のおこわ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大根の葉と油揚げとしらすのふりかけ(エミ子のお手軽キッチン参照)で作ったおこわです!

材料(3人分)

  • 餅米 2合
  • 大根の葉と油揚げとしらすのふりかけ 大3
  • *白だし 大1.5
  • *酒 大1
  • *すし酢 小1/2
  • 330cc
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉と油揚げとしらすのふりかけ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 餅米を研ぎ1時間位水に浸しておきます。
  3. 3 2をザルにあけ水をきり
    炊飯器に入れ、1のふりかけと水と*の調味料を加えて炊きます。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

大根の葉と油揚げとしらすのふりかけが残っていたので!

おいしくなるコツ

白米を1時間位水に浸して下さい!

  • レシピID:1980035388
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る