生姜たっぷり鷄そぼろ❤混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出来立てご飯にすし酢と、ゴマを(手で擦って潰しながら入れると香りが立っていい。)入れ混ぜる
- 2 大葉は適当に千切りにし、ご飯の上にパラパラ乗せる。
- 3 フライパンに油を。ひき肉を入れさっと炒めたら、⚫︎で味付け、汁気が減るまで炒める。
- 4 更に、溶き卵を加えて炒め、味が薄かったら調節する。少し濃いめに。
- 5 丼にご飯をのせ、お肉も乗せたらミニトマトを飾り出来上がり!
きっかけ
酢飯大好き!混ぜご飯大好きだから!
おいしくなるコツ
全部をよく混ぜてしまい、お稲荷さんの中身としてもおすすめです!その場合は濃いめに作らないことと肉も減らしてね。
- レシピID:1980035324
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません