ダイエットジャージャー麺 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
長ネギは、半分白髪ネギ、もう半分は、みじん切りにする。
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2
きゅうりは千切りにする。
椎茸、生姜、にんにくは、みじん切りにする。 -
3
フライパンにごま油、にんにく、生姜、みじん切りにした長ネギ、椎茸、豆板醤を入れて弱火で炒める。
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4
香味野菜の香りが出たら、豚ひき肉、塩、胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
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5
甜麺醤、砂糖、醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素、水、片栗粉を良く混ぜて注ぎ、沸騰したら2分ほど煮る。
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6
耐熱容器に水400mlとゼンパスタ1個を入れて600wのレンジで5分加熱する。
その後、ザルで水気を切って皿に盛る。 -
7
ゼンパスタに⑤の肉味噌をかけて、きゅうりと、白髪ねぎを飾る。
きっかけ
ゼンパスタの独特の食感が、肉味噌と合うのではないかと思い、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
香味野菜を弱火でじっくり炒める事で、香りが良くなります。 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。 片栗粉でとろみをつけるときは、あらかじめ調味液と混ぜておくことで失敗なくとろみがつきます。
- レシピID:1980035281
- 公開日:2021/02/03
関連情報
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お好みで筍を加えても美味しいですよ。