ダイエットジャンバラヤ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは粗みじん切りにする。
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2
鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、半分に切って〇の調味料をもみ常温で15分置く。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。
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4
玉ねぎに透明感が出たら、乾燥ゼンライス、ピーマンを入れてさっと炒め合わせる。
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5
●の調味料を入れて平らにならし、蓋をする。
沸騰したら弱火で10分炊いて10分余熱を通す。 -
6
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
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7
5分焼いたらひっくり返して弱火にする。火力を調整しながら5分焼く。
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8
ごはんを混ぜて器に盛り、鶏肉を切り分けて乗せる。パセリを振り、レモンを添える。
きっかけ
伊豆河童の乾燥ゼンライスを使用した、ダイエット中でもたのしくご飯がたのしめるレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
竹串をさして鶏肉の火通りを確認してください。赤い肉汁が出た場合は、弱火で焼き時間を追加してください。
- レシピID:1980042980
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- 料理名
- ダイエットジャンバラヤ

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とっても美味しいので無理せずダイエットが続けられますよ!