肉味噌とナムルでお手軽手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
・肉味噌を作る
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と共にフライパンに入れる。 - 2 醤油、味噌、みりん、しょうが、砂糖を入れ、混ぜてから火をつける。
-
3
火が通り水気が無くなったら、一度火を止める。塩胡椒で味を整える。
片栗粉をまぶす。
かき混ぜながら加熱し、しっとりしたら火を止めて完成。 -
4
・ナムルを作る
小松菜を食べやすく3センチくらいに切る。
にんじんをスライサーで千切りにする。 -
5
フライパンに小松菜、にんじん、もやしを入れて、水200mlを加える。
蓋をして火にかける。 -
6
蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、3分加熱する。
ザルにあげて冷ます。 -
7
手で絞って水気を切り、ボウルに入れる。
ごま油、塩、にんにくを入れて混ぜる。
いりごまを振って完成。 - 8 我が家は4等分した海苔の上にご飯、レタス、ナムル、肉味噌の順で乗せて食べています。
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- 手巻き寿司
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