肉味噌とナムルでお手軽手巻き寿司 レシピ・作り方

肉味噌とナムルでお手軽手巻き寿司
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
お刺身がなくても美味しく豪華に見えます☆野菜もたくさん食べられます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ・肉味噌を作る
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と共にフライパンに入れる。
  2. 2 醤油、味噌、みりん、しょうが、砂糖を入れ、混ぜてから火をつける。
  3. 3 火が通り水気が無くなったら、一度火を止める。塩胡椒で味を整える。
    片栗粉をまぶす。
    かき混ぜながら加熱し、しっとりしたら火を止めて完成。
  4. 4 ・ナムルを作る
    小松菜を食べやすく3センチくらいに切る。
    にんじんをスライサーで千切りにする。
  5. 5 フライパンに小松菜、にんじん、もやしを入れて、水200mlを加える。
    蓋をして火にかける。
  6. 6 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、3分加熱する。
    ザルにあげて冷ます。
  7. 7 手で絞って水気を切り、ボウルに入れる。
    ごま油、塩、にんにくを入れて混ぜる。
    いりごまを振って完成。
  8. 8 我が家は4等分した海苔の上にご飯、レタス、ナムル、肉味噌の順で乗せて食べています。

きっかけ

家にあるもので手巻き寿司にしたくて。

  • レシピID:1980035268
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る