こんぶ茶であっさり雑煮! レシピ・作り方
![こんぶ茶であっさり雑煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182296e92b26d04009d50d8aa7e8998bb22f1f60.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元から切り離し半分にカットします。
玉葱は皮を剥きヘタをとって7~8mmの半月切りにします。
人参は皮のままピーラーで薄く削ります。
竹輪は5mmの半月切りにします。 -
2
耐熱容器に1と水を入れ
こんぶ茶と昆布つゆと白だしを加えて、レンジで5~6分加熱します。 -
3
卵を溶いて2に回しかけ
レンジで1分加熱してだしを作ります。 -
4
アルミホイルに胡麻油を塗り、餅を並べてトースターでこんがり焼きます。
-
5
器に3のだしをよそり
餅をのせ、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません