シンプル!基本の醤油唐揚げ★ レシピ・作り方

シンプル!基本の醤油唐揚げ★
  • 約1時間
  • 500円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
漬け込み時間30分!
みんな大好き唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 唐揚げ8個分
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチほど
  • ★しょうがチューブ 1センチほど
  • ★塩コショウ 3ふりくらい
  • 片栗粉、小麦粉 それぞれ20グラム

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏肉をいれて★をすべて加える
  2. 2 よく揉み込んで、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3 揚げ油を温める(3分くらい)
  4. 4 バットに片栗粉と小麦粉を出して混ぜる
  5. 5 鶏肉を冷蔵庫から出して軽く水気を切って混ぜた粉につけて油へ投入〜!
    油へいれてから、粉が固まるまでさわらない!
  6. 6 油へいれておおよそ3分、固まってきたらひっくり返してさらに3分揚げる
  7. 7 全体的に色づいたら
    取り出して予熱で5分ほど火を通して出来上がり♪

きっかけ

シンプルな唐揚げ覚書です。

  • レシピID:1980035219
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/02/03 19:31
    シンプル!基本の醤油唐揚げ★
    夕食に作りました♪♪とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る