豚ロース薄切りの甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 380g
- 塩 大1
- *めんつゆ 中1
- *きび砂糖 中1
- *醤油 小1
- *コチュジャン(チューブ) 5センチ
- オリーブオイル 大1
- ブロッコリー 2/3
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れラップをかけレンジで約8分加熱をします。
- 2 強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース薄切り肉を並べて塩を振ります。
-
3
*印の調味料を合わせておきます。
②を両面しっかり焼き目がついたら弱火にします。
調味料を掛け入れ煮詰めます。 - 4 お皿に甘辛く煮詰めたお肉とブロッコリーを添えていただきます^_^/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません