魚焼きグリルで☆ タイの塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆ タイの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
私は皮まで美味しく食べてしまいます。皮がパリパリ、身はふっくらです。

材料(3人分)

  • タイの切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • グリルでも大丈夫なアルミホイル 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに火をつけて温めておく。
  2. 2 タイの切り身の身の方に塩を振る。
    3切れでひとつまみくらいの量です。
    1-2分置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮を下にして切り身を並べる。
  4. 4 中火で3分ほど焼く。
    表面が焼けていたら裏返して皮の方を焼く。
  5. 5 3分ほど焼いて皮に焦げ目が少しついたら完成。

きっかけ

皮まで美味しく食べたくて、焼く順番を工夫しました。

  • レシピID:1980035106
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る