魚焼きグリルで☆ タイの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- タイの切り身 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- グリルでも大丈夫なアルミホイル 適量
作り方
- 1 魚焼きグリルに火をつけて温めておく。
-
2
タイの切り身の身の方に塩を振る。
3切れでひとつまみくらいの量です。
1-2分置いておく。 - 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、皮を下にして切り身を並べる。
-
4
中火で3分ほど焼く。
表面が焼けていたら裏返して皮の方を焼く。 - 5 3分ほど焼いて皮に焦げ目が少しついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)